сухое вещество

сухое вещество

10 сухое вещество: Вещество, в котором содержание влаги пренебрежимо мало при данном конкретном применении.


4.2.1 сухое вещество (dry matter): Материал после удаления влаги в стандартных условиях.

Примечание - Гармонизировано с ГОСТ Р 54219.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "сухое вещество" в других словарях:

  • абсолютно сухое вещество — Гипотетическое вещество, совершенно не содержащее влаги. [РМГ 75 2004] Тематики измерения влажности веществ EN absolute dry substance DE absolut trockenes Stoff FR substance absolument seche …   Справочник технического переводчика

  • абсолютно сухое вещество — 11 абсолютно сухое вещество: Гипотетическое вещество, совершенно не содержащее влаги. Источник: РМГ 75 2004: Государственная система обеспечения единства измерений. Измерение влажности веществ. Термины …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • перешедшее в варочную воду сухое вещество — Количество сухого вещества, перешедшего из макаронных изделий в варочную воду за установленное время варки. [ГОСТ Р 52000 2002] Тематики макаронные изделия Обобщающие термины физико химические показатели макаронных изделий …   Справочник технического переводчика

  • ВЕЩЕСТВО АБСОЛЮТНО СУХОЕ — высушенное при t 105 110 °С. В м лах и г. п. вода может присутствовать в виде: а) гигроскопической воды, т. е. адсорбированной твердым веществом из окружающего его воздуха, которая и удаляется; б) связанной воды, в которую входит и… …   Геологическая энциклопедия

  • Сухое горючее — Таблетки сухого горючего отечественного производства …   Википедия

  • РМГ 75-2004: Государственная система обеспечения единства измерений. Измерение влажности веществ. Термины и определения — Терминология РМГ 75 2004: Государственная система обеспечения единства измерений. Измерение влажности веществ. Термины и определения: 11 абсолютно сухое вещество: Гипотетическое вещество, совершенно не содержащее влаги. Определения термина из… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Физиология растений — Содержание: Предмет Ф. Ф. питания. Ф. роста. Ф. формы растений. Ф. размножения. Литература. Ф. растения изучает процессы, совершающиеся в растениях. Эта часть обширной науки о растениях ботаники отличается от ее остальных частей систематики,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • МОЛОКО — МОЛОКО. Содержание: Физиол. ценность и потребление М...... 612 Хим. и физ. свойства М............. 615 Бактерии М. и уничтожение их........ 622 Фальсификация М................ 629 Производство и распределение М........ 630 Молочное… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Зерновые культуры —         важнейшая группа возделываемых растений, дающих Зерно, основной продукт питания человека, сырьё для многих отраслей промышленности и корма для с. х. животных. З. к. подразделяются на хлебные и зернобобовые. Большинство хлебных З. к.… …   Большая советская энциклопедия

  • Зерновые культуры — …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»